В сумерках

В сумерках
Ложатся медленные сумерки
На дня извилистый маршрут,
Его тревоги будто умерли –
Огромный, темный парашют
На мир неслышно опускается,
Окрашивая всё вокруг
Безлично серым цветом равенства
И времени лишая пут.
 
Покоем, чудится, окутана
Я вся, до глубины души,
И жесть реалий стонов звуками
В него прорваться не спешит.
 
Безвременье увековечено,
А жизнь – один из многих снов,
Далекий свет любви невстреченной
Звучит во мне строфой стихов…
 
Я распрощалась с днями, сутками,
Став отражением в реке,
В которой год – уже минутою,
Причал не виден вдалеке,
И Млечный путь струится в руки мне,
Шепча: запомни эти сумерки,
Прижавшись к вечности щеке…
 
26 мая 2017 г