ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ
Чтоб крылья мотылёк расправил,
Прожить он должен все этапы.
Природы не изменишь правил,
Кому-крыло,кому-то лапы...
Личинка в виде червяка
Грызёт листву на огороде.
И не поймёшь наверняка-
Кто в этом кроется уроде...
Из куколки,-пора настанет-,
Как из пожёваной бумаги,
Красавчик с крыльями предстанет-
Он называется Имаго...
Цветными крыльями взмахнёт,
Под ним и реки,и леса!
Коль кокона был сброшен гнёт,
Он покоряет небеса.
Так и душа у нас с тобой-
Томится в теле и страдает.
И в час,назначенный судьбой,
Расправив крылья,улетает...
А мы наивно полагаем,
Что мы и есть венец природы.
И человечеству слагаем
Мы незаслуженные оды...
Не мы венец,а наши души!
А мы-истории песчинки...
Увы,стереотип разрушен-
Мы просто куколки,личинки...