БЫВАЕТ, ГОВОРЯТ ГЛАЗА...

Бывает, говорят глаза...
А в них страдание такое,
Что у самих из глаз слеза:
Душа лишается покоя.
 
Тут важно вовремя понять,
Что с человеком происходит,
И слово нужное сказать,
Хотя об этом он не просит.
 
И руку дружбы протянуть
В минуту трудную и злую,
Отправиться с ним вместе в путь
Иль помощь оказать иную.
 
Расспросами не доставать,
Не оставлять его с бедою,
Но быть с ним вместе - поддержать
И добрым взглядом успокоить.
 
27 мая 2017 г.