Мраморный Ангел

Черными мазками,
По сердцу скорбь,
За мокрыми стенами,
Плачет серый дождь.
Ты давно умер,
Мой родной «старик»,
Из мрамора выпер,
Новый твой лик.
Что сказать хотел мне,
Тем портретом жутким:
«Помяните в Храме!
Это вовсе не шутки!»
Будет продолжение,
Жизнь после жизни.
Не к месту угрызения,
И горечь к тризне.
Мы еще встретимся,
Может быть, в смерти.
И из глаз скатятся,
Слезы умиления.
Так что нарисуй, дитя,
Души цветок – белым,
Я – Ангел навсегда,
С мраморным телом.
 
***
05.04.13.
*********************