Детские стихотворные загадки

Голова на длинной шее,
Только это не жираф.
С виду выглядит смешнее,
Но совсем недобрый нрав.
- Гусь?
– Не гусь!
Хоть тоже птица.
Крылья есть, а вот – летать?
Но зато быстрее львицы
Может по земле бежать!
 
 
 
(Страус)
 
 
В море синем, в океане
Он танцует перед нами.
То нырнёт, то прыгнет в верх,
У него всегда успех.
Он артист такой один,
Добрый, ласковый …
 
(Дельфин)
 
Всё на пляже бы лежал,
И на солнце загорал.
Повернутся даже лень
Ведь на то он и …
 
 
(Тюлень)
 
Полосата как матрац.
Скачет, прыгает для нас.
С чёрно-белой гривою,
А сама – игривая!
 
(Зебра)