Лунная мистерия

Лунная мистерия
Кто Солнце больше любит, кто луну,
А мне нужны, милы светила оба…
Проснувшись ночью, подхожу к окну –
Там полнолуния сияет сдоба…
 
Гляжу на серебристый каравай,
Совсем не щурясь, долго не мигая…
Понёсся в небо вдруг собачий лай –
Чего-то взволновалась тварь земная…
 
К луне лететь желаньем не горю,
Стихом отдам её я чарам дань –
Я на земное в этот миг смотрю:
За стёклами листвы резная скань…
На подоконнике цветёт герань…
 
При лунном свете факелом горит,
Изяществом пленяя в мире форм…
А океан, войдя с луною в ритм,
Вдруг возбудился, превращаясь в шторм…
 
На цыпочках стоит на ниве рожь,
И волны в море мечутся в истерике…
Иллюзии порой нам сладка ложь,-
Но хороша ведь лунная мистерия?!
 
05.06.15