Псина

Тот пёс был старый,
Обуза дому - там где жил.
План у хозяина коварный,
Он утопить его решил.
Пёс ничего уже не слышал,
Он за хозяином прибрёл
На берег озера раскисший,
Куда тот пса с собой привёл,
И думал всё проделать чётко,
Что будет всё в один прихлоп.
Они вдвоём залезли в лодку,
Хозяин к глубине погрёб,
Где лилий белых хороводы,
День постепенно угасал.
Хозяин молча бросил в воду
Ненужного, больного пса,
Но к лодке устремился Шарик,
Где находился человек.
Веслом его тогда ударил
С размаху тот по голове,
Но сам неловко покачнулся,
Руками лишь успел взмахнуть,
Из лодки в воду бултыхнулся
И стал средь лилией тонуть.
Пёс оставался ему верен,
У глаз кровила ссадина,
Зубами вытащил на берег
Тонувшего хозяина…
…Как канул пережитый страх,
И кровь немножечко прошла,
Домой нёс псину на руках,
Сама идти та не могла…