Дождики-чёртики

Так нечаянно осень нагрянула,
Запуржила листья багряные.
Паутинки по веткам развесила,
Чашей, месяц уравновесила.
Собрала журавлей вокруг,
Да отправила всех на юг.
Небо серым укрыла пологом,
И дождём пролилась над городом.
Как цветы, распустились зонтики.
Пляшут струи дождя, как чёртики.
И плывут по воде в страны дальние,
Как кораблики, листья багряные.