Оборот

Каких высот мы не достигнем,
Каких границ не перейдём,
Каких людей мы в жизни встретим,
И где пристанище  найдём?
Нам не дано всё  знать  заданье,
Не ясен наш дальнейший  путь.
Как много впереди сюрпризов,
Быть может в  этом  жизни суть?
Ведь   наши планы и стремленья,
Всё  может  изменить пустяк ,
Счастливый  случай миг везенья,
А может  быть несчастья  мрак.
Болезни  или преступленья,
Нас втянут в свой  «водоворот»,
И все былые  устремленья,
Другой   вдруг  примут оборот.