Кощунство

Он говорит мне окрылённо
И весь сияет, как звезда:
"Нашел останки. Погребённый
Землей сырою навсегда
Парнишка каменного века.
Имеет он высокий рост.
Полулежал один в отсеке...
А рядом каменный погост."
 
А мне вдруг очень стыдно стало
И омерзительно до слёз.
Мы у земли его украли,
У этих кленов и берез.
 
А мы имеем разве право
В останках рыться вековых
И с восхищённым криком : "Браво!"
Копаться, как в вещах чужих?
И делать славу на останках.
Не вещь ведь это для витрин.
Зачем ты поместил их в склянках?
Ты память предков осквернил.