Не ошибитесь, вожаки...

Не ошибитесь, вожаки,
Ведя корабль сквозь бури, штормы,
Послушны слову моряки,
И тем они еще достойней.
 
И четко  выполнив  приказ
Они с надеждой ждут решенья,
Они надеются на вас,
Как на священное знаменье.
 
Но, если скалы впереди,
И борт распорот острым рифом,
Не обольщайтесь, вы, вожди,
Пойдем на корм мы вместе… рыбам.