Гипюр

Звонок последний - это милое число,
На девочках, впервой, нарядный фартук.
Гипюр.. эх милые, куда ж вас понесло..
Чуток поведаю я вам про эти факты ...
В Тбилиси было дело - да, звонок !!!
И школьницы пошли гурьбой нарядной.
На фартуке из шёлка, как урок
Все истины изложились в порядке...
Все мальчики старались написать,
Что не могли изустно объяснить.
И шли они в тот день - как в благодать.
А авторы - "их что благодарит..."