Сгореть дотла

Сгореть дотла, забыть улыбку,
Не зная, кто ты, где и как?.
Любовь была такою зыбкой.
Что сделать? Радуется враг
Людского рода. Он не знает,
Что значит - душу сжечь дотла,
Когда, на чувства не взирая,
Любовь, обидевшись, ушла,
А ты остался, одинокий,
С дотла сожженною душой,
Как путник, брошенный жестоко,
Судьбою в мир, совсем чужой,
И, озираясь в изумлении,
Ища знакомые черты,
Кричащий миру в исступлении:
"Любимая! Ну где же ты?".
И, не услышавший ответа,
Не вынесет удар судьбы.
Любимая! За что мне это?
Неужто мы с тобой слепы?.
Но нет ответа на вопросы,
Лишь враг смеется за спиной.
Он все вернет, но душу просит!
А ты взяла ее с собой!
20.08.2016