Смутное

Два вздоха - два крыла, два пируэта,
Две ноты музыкального сонета,
До головокруженья в смуте ночи -
Два выдоха до крайней знойной точки...
В полёте совершенных откровений
Два выдоха до сказочных забвений.
И снова ритм един, и бьются тени:
Вдох-выдох, выдох-вдох и обретенье.
Друг друга, наслаждения, награды?
Последних сожалений дна утраты?
Два выдоха, два выстрела, два боя!
Дышу уже, но вовсе не тобою…