Отзыв

На стихотворение Вики В.
ЗДЕСЬ И ТАМ (ИРОНИЧЕСКОЕ)
 
Едино было вcё от века.
Едино вплоть до человека.
А человек себя явил,
и всё на свете разделил...
 
Здесь мир людей, там мир богов,
нектар, амброзия, эфир...
Там - мир бессмертья, здесь - грехов.
Смешон и тесен этот мир.
 
И человек решил: он сам -
богов бессмертное творенье.
Пусть не сейчас, не здесь, а там
получит он вознагражденье.
 
Получит рай и вдохновенье,
прощенье всем своим грехам.
Жизнь - мимолётное явленье
и не подвластно небесам.
 
Ну разве что бессмертный бог
для развлеченья и от скуки,
печальный подведя итог,
пустил процесс на самотёк
и тем обрёк людей на муки...
 
Отзыв.
 
Жизнь - мимолётное виденье.
Как это верно и как жаль.
Но как прекрасен миг творенья,
И благодарность, не печаль,
Должны испытывать мы, руки
Не опустив в в борьбе с судьбой.
Нас не обрёк творец на муки,
Но как бы справиться с собой.