Надо мной...

Надо мной - Бог милосердный
Эфир нежно шевелит,
Подо мной - Аид бдит скверный,
Грешной копотью смердит...
 
Чую - адовые руки,
В жутких днях, полу-людей,
- Мировые множат муки,
Ширя зла власть королей!
 
Может быть, - довольно грязи?!
Истреби бесчинство, Бог!
Люд с Тобой, в моленье, - связи
Ждет с надеждой!
Но порой, -
Рот беззвездный враз глотает
Выстраданный болью крик!
Наглотавшись - засыпает
На плечах людей...
Твой лик, -
Так же, в Храме, незабвенно,
Средь намоленных свечей,
Лечит души непременно!
И, на радость королей,
(На премудрость их затей),
Вступят с чистою душою,
Дерзновенною стопою,
Под державный барабан -
Вражеский калечить стан...
 
Надо мной - Бог милосердный
Эфир нежно шевелит,
Подо мной - Аид бдит скверный
- Грешной копотью смердит...