Север

Север
 
О север, как ты холоден,
Как я жарою голоден,
Палящим зноем,
Душною грозою.
Не облака, пломбир тут в небе,
А вместо солнца здесь снежинка.
Сосульки тута вместо хлеба,
В стакане не вода, а льдинка.
Тут все в соплях, тут все чихают,
И вместо разговора, кашель.
А про жару никто не знает,
Про солнце жёлтое, про наше!
Пописав примерзают,
Собаки у столба.
Весною отмерзают,
Но ходит здесь молва,
Что не снимают шубу,
Ни в ванну, ни в постель.
А вместо дыма, иней выпускают трубы,
Хорошая погода здесь – метель.
Не люди здесь, а калатушки,
Холодные и мрачные.
А попрошайки и старушки,
Как лёд стоят прозрачные.
И выход для меня только один,
Глобальное потепление климата, блин!