Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 7. Долгожданное письмо

Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 7. Долгожданное письмо
Прошёл месяц. Натка как будто стала старше, от переживаний немного замкнулась в себе. Но школьные хлопоты заставляли на мгновение отвлечься от дум. Новый учебный год вступал в свои права. Одноклассники, встретившись после каникул, рады были встрече. У всех за лето накопилась масса историй, которыми хотелось поделиться. Но Натка держала в секрете все то, что произошло с ней летом. Это было табу. Может, боялась сглазить, либо жила надеждой, что чудеса ещё случаются на земле. Но теперь со всей серьезностью надо было приступать к учёбе в девятом классе. Поэтому Натка всё чаще гнала воспоминания о замечательно проведенном отдыхе на Иссык-Куле. «Всё, что было – всего лишь мимолетный случай, каких тысячи в этой жизни!» - думалось ей.
 
Но вот в один из дней конца сентября Натка обнаружила в почтовом ящике письмо. Сердце бухнуло где-то в груди и провалилось в пятки. Фамилия с инициалами адресата ей ни о чем не говорили, но название города Уфа ей показалось волшебной музыкой. В одно мгновение Натка взлетела по ступенькам лестницы на четвёртый этаж. Ворвалась в квартиру и закрылась в своей комнате. Не веря глазам, она ещё раз прочла обратный адрес. Дрожащими руками стала вскрывать конверт. Письмо – от Павла! Наверное, вся земная радость, всё счастье Вселенной свалилось на Натку в одночасье! Павел написал ей! Девушка вытащила из конверта аккуратно сложенный листок, на котором красивым почерком были выведены слова:
 
« Здравствуй, милая моя Наташенька!
Я думал, что знакомство с тобой – мимолётное очередное весёлое увлечение. Но вот уже несколько дней ты мне снишься. Я не могу забыть тебя. Поэтому решился тебе написать . . .»
 
Натка прочла письмо до конца, которое заканчивалось словами: «До встречи!».
Душу поглотила нечаянная радость: "Значит, не умирает надежда, всё будет очень хорошо, ниточка протянулась сквозь тысячи километров, связав прочным канатом двоих, разделенных расстоянием!" - неслись восторженные мысли. Радости не было предела! Хотелось прыгать, кричать о том, как она счастлива. Гордиться, что Павел её не забыл. И благодарить хорошую память парня, который запомнил её адрес при расставании на пляже. Она снова и снова перечитывала письмо и не могла до конца поверить, что Павел дорожит ею, что она ему нужна.
 
Так завязалась переписка, полная нежности и трепета. В своих письмах Павел называл Натку «Моя Радость». Мир в её глазах засиял всеми оттенками радуги.