ЛЕТО

Уже к вечеру денёк клонился,
Стояло лето на дворе,
Костёр на берегу искрился,
Раздолье было детворе.
Они купались в речной глади,
И были сердцем очень рады,
Что Бог простор реки им дал,
Да благодать души послал.
И они с ивушки склонившей
Ныряли бойко головой,
Для них была она родной,
На помощь им всегда спешившей.
Вот и сегодня обняла,
Им радость лета принесла.