Призрак

Был фейерверк огней ночных,
Удар и скрежет от машины...
Смотрел себя со стороны,
Как окровавленный с кабины
Я выпадаю на асфальт,
Горит мой «Мерс», огонь всё ближе,
Но мне себя совсем не жаль,
Ведь боли нет и я всё вижу.
Твой образ у меня возник,
Я в гнёздышко к нам устремился.
Не знаю как, но в один миг
В коттедже нашем очутился.
О происшедшем рассказал.
- Я тут с тобой, а то что было…-
Но ты не слушала. Бокал
Взяла, с улыбкой пригубила,
Чуть-чуть потрескивал камин,
- Как ей сказать о «шестисотом»? -
Из вазочки желтел жасмин,
Стоящем рядом с нашим фото.
И телефон тут зазвонил,
Взяла послушать к уху трубку.
О чём и кто там говорил
Не знаю. У моей голубки
Из пальцев выскользнул бокал.
Не замечала, что разбила.
Из слёз ручей вдруг побежал,
И на пол сев, она завыла…