А вы ждали когда-нибудь?..

А вы ждали когда-нибудь,
Задыхаясь в ночи от слёз,
Чтоб на солнце больно взглянуть,
Чтоб тоска выносила мозг?
 
Отмечали в календаре
Числа красным карандашом
В мае, августе, сентябре,
На рассвете и перед сном?
 
Вы умели часы считать
Под осенний холодный дождь,
И себе бесконечно лгать,
Так, чтоб верилось в эту ложь?
 
Чтоб блокировать в голове
Мысли про бесполезность снов
Об ушедшей в туман судьбе...
Вы умели верить в любовь?
 
Вы считали хоть раз один
Сколько входит капелек слёз
В ложку чайную?.. Сколько зим
Переждали, веря всерьёз
 
В то, что, кажется, даже Бог
Не поверил бы никогда,
Если б хоть однажды он смог
Пережить эти холода?
 
А вы жили, дыша едва
Со своею любовью врозь,
Зная лишь, что она жива?...
Вам на это хватало слёз?