Сиреневые трехстишия (хокку)

Сиреневые трехстишия (хокку)
Сиреневый вечер
 
Кисти сирени
красят вечернее небо
в темно-лиловый
 
Сирень после дождя
 
Светлые капли
тоже несут аромат
падая наземь
 
Пятилепестковая сирень
 
Памятью детства
видятся пять лепестков
привкус надежды