Я видел Бога

Я видел Бога
В пыльном нищем
Он был потрёпан-
Будто в рубище.
Сидит понуро,
Голос смиренный
А город хмурый,
Обыкновенный.
Подай ему малость
Хоть всё он имеет
Придёт к тебе старость
А Бог обогреет.
Христос посреди нас
Узри Его в нищем
Порою скрывается Он
В грязном рубище