ЛЕТНЯЯ МЕЧТА / отредактированное и дополненное /

Аудиозапись

Май провожая,
Об отдыхе мечтаем,
О новых встречах,
О походах в лес
За ягодой, грибами...
Летних ждём чудес!
Цыплята-одуванчики пасутся
На изумрудной зелени травы.
И яблоня уже в белых цветах вся,
Не видно даже зелени листвы.
 
А с неба солнце смотрит ошалело
На дивную земную красоту.
И всё-таки пока поверить смело
Я не могу в прекрасную мечту,
 
Что это лето проведу на даче
Среди друзей, деревьев и цветов,
И, если улыбнётся мне удача,
Подарит лес мне ягод и грибов.
 
А вдруг опять дожди и холодина?
И солнца снова долго не видать?
Пусть будет золотая середина:
Сегодня - дождь, а завтра - солнышко опять!
 
23 мая 2017 г. - 23 мая 2021г.