Лагерь у моря

И на пороге богадельни,
Возможно, вспомню свой острог,
Где был и авиамодельный,
И керамический кружок.
 
Повсюду слышен моря запах,
И тёплый воздух чуть горчит,
Где не испытываешь страха,
Когда вселенная молчит.
 
А ночь – громадный планетарий,
Сверканием миров полна,
И тихо, тихо, как комарик
Звенит простором тишина.
 
И сонные плетёт сказанья,
Как призраки стучат в окно,
Где нет страшнее наказанья,
Чем не пустить в кино.
 
И лбы над крабами склоняя
Горячим днём,
Мы ничего еще не знаем
О будущем своём.