Первопроходец

Первопроходец
А губы вновь от пота солоны.
Осилю я тропинку, как придётся…
Смотрю с горы отвесной… со стены,
И чувствую себя первопроходцем.
 
И поднимали шелестом ветра
Кусты, траву, и ветвь кизила…
А над уступом грот, вверху гора…
Та, над которой солнце восходило.
 
Приятно мне идти путём, стезёй,
Которая, по праву разобраться,
Парит в горах, как будто над землёй…
Мне б крылья, чтоб взлететь
над бездной, братцы!
 
Парящей птицей выше облаков
Подняться… и на горы оглянуться,
И крикнуть с высоты:«Полёт каков?»
И вновь за облака, что бы вернуться.