Засада

Знаете, как я пишу стихи?
Совесть-сука, ждёт меня в засаде,
Вместо пуль у ней - мои грехи,
Что шрапнелью бьют за бога ради...
 
Власти нет у них меня убить,
Но я спотыкаюсь и потею.
Чтобы как-то дальше в мире жить,
Я пишу, бог даст - не ахинею...
 
А потом я мучаюсь, не сплю:
Мол, совсем вот-так не надо, вроде...
Мне так стыдно, будто я соплю
Высморкал при всём честном народе...
 
Вроде занят делом, не до вирш,
Но опять пустяк, с утра иль к ночи,
И куда деваться мне, поди ж:
Снова совесть отпустить не хочет.
 
Да, я каюсь, хоть и не молюсь,
От глагольных рифм не отучиться...
Одного, по-честному, боюсь:
Вдруг всё в этой жизни повторится.