Зонты бесполезны
***
Зонты бесполезны, когда ураганы
Врываются в жизнь как «не жданны, не званы».
И шляпы летят, тротуары почистив,
От павших, но помнящих прошлое листьев.
Секунда и зонт покатился по лужам,
В свободе своей становясь неуклюжим.
Не будешь за землю держаться ногами -
Всё время прошляпишь в бегах за зонтами.
***