Над закопчённым городом

Над закопчённым городом
Над закопченным городом
Промёрзла тишина.
Меж облаков распоротых
Протиснулась Луна.

Дрожат зубами – стёклами
Озябшие дома,
И курят печки, щёлкая,
Поленовый дурман.

И будто сна лишённые,
С февральскою тоской,
Сугробы снега полные,
Беременны весной.