ЛЮБОВЬ - ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА

Как бабочка стремилась на огонь,
Так я в волшебную страну - Любовь,
Любимой для кого-то стать рвалась,
Влекла неодолимо меня страсть.
Хотелось от любимого тепла.
Там я тогда была бы не одна,
В стране прекрасной, что зовут Любовь...
Туда я порывалась вновь и вновь.
Не страшно там ненастье было б мне -
Я счастлива, считала, буду в ней.
Но как жестоко обманулась я!
Пришли совсем иные времена:
Он лгал, не морщась, глазом не моргнув,
И часто оставлял меня одну.
Я плакать стала чаще по ночам.
Любовь вдруг превратилась в палача.
И поняла, обманная страна
Любовь, измен хлебнула где сполна.
Где каждый претворяется в любви,
А ты любить другого не моги.
Наивна я - беда, а не вина -
Наказана неверностью сполна.
Предательство там, голову подняв,
Живет и радуется, под себя подмяв.
Не сдамся я напастям этим всем,
Ведь верю я, в ней счастье будет мне,
Вновь прорастет трава любви моей
В стране весенней - нет ее сильней.
Любовь нетленна и вовек жива.
И знаю я, любовь всегда права.
И, как бы худо ни было порой,
Любовь чудесна и всегда со мной!
 
Люси Камли
 
24.05.2017