" ВРАГИ НАРОДА"
«ВРАГИ НАРОДА»
Колеса железные, ржавые ухнули и поехали…
Лежавшие вздрогнули, в ледяном кузове.
Не грела живых – безнадега с прорехами
В Сибирь эшелоны шли скорбными грузами.
На полустанках продрогших, уже на ходу
Вагон уплотняли «врагами», прикладами
Дышали вопросом; - «За что? Почему?»
Молчали. Ответами чавкало, смрадами!
Чтобы дожили, «врагам», раз в два дня
Швыряли охранники, мерзлые овощи.
И тени хватали ослепшие,… благодаря
За милость великую, эхом беспомощным!
Без вины виноватые, «враги народа»
По доносу, за веру, за дворянскую кровь…
Уносились в Сибирь, от людей и от Бога
В явь кошмарную, ночь, беспросветную новь!
Май 2017