Печаль Поэта

Избегай девчонка Поэта,
Много он пьет.
Да ругается матом!
Рожденный, с тонкой душою,
И добрым сердцем .
Не сумеет составить пару красавице.
 
Смотрит на все, глазами другими.
Любви и добра, не хватает ему.
Страдающий меланхолией
Бедного ,боль его темени.
Каким мир является ,не принимает его!
 
Порою бывая в неистове,
Подлая боль! одолевает его .
Способна, лишь та единственная !
Спасти душу ранимого,
Оком так печалиться он.
 
И дни пройдут ,
И пройдут ночи длинные.
Ты к нему не стучись,
Ты ведь знаешь, что ты меркантильная !
Он не сумеет быть с таковой!
 
Ведь в детстве, его учили родители.
Да книги и сама тонка душа,
Что без любви искренней, не создается семья!
И как только вырос он,
От части став выпивать.
Ведь людей подлых и алчных ,
Ему не когда не понять!
 
И бьется сердце пиита,
Обливая кровью его.
Представление о жизни ,любви его детские
Растерзал, расчетливый договор !
И жизнь пусть так и катиться,
Не в силах на нее повлиять.
Да удел свой желанный ,не будет он больше искать!