Природа глазами мальчишки
Какой красивый опиумный мак
Расцвел у дяди Вани в огороде!
Сказала мама мне: – “Не трожь, дурак!”
Лекарственный цветок он вроде.
Но я его понюхал и лизнул,
Мы с Колькой это сделали на пару.
Никто из нас не сдох и не уснул,
Пугает мама, как всегда, нас даром!
Не так уж страшно кушать все цветы,
И все травинки, все в саду листочки,
Колосья, косточки, зеленые плоды,
У винограда – уса завиточки.
Не то, чтобы мы были голодны,
Но папа маме так сказал когда-то: –
“Попробовать в жизни всё должны!”
Попробовали мы – но маловато!