О нём...

Не волнуйся,
* * *Он не спросит того,что он может увидеть исам
Всё, что нужно,
* * * Он бз лишних усилий прочтёт у тебя по
глаз ам
Он молчаньем
* * * Скажет больше, чем гулко гремящие чьи-то слова
Не полезет
* * * В громогласные споры,от коих болит голова,
Он уверен,
* * * Но не в том, в чём уверены тупоголовые лбы
Он не пленник,
* * * А приятель, и даже порою наставник судьбы,
Он уходит
* * *Отовсюду,где страх и кладбищеская тишина
Он уходит,
* * * Потому что он жив и ему тишина не нужна!
Не подвластен
* * * Никаким господам,
а холопам ещё пострашней!
Суть иную
* * * Он несёт на себе, и они остаются под ней
Он не прячет
* * * Ниоткуда глаза, если надо, заглянет и в ад -
Черти ада
* * *Не способны вовеки смутить его каменный взгляд
 
Полон тайной,
* * * И тебе так захочется часть его тайны открыть
Он не скажет,
* * * Потому что он знает, а зная, нельзя говорить!
С ним так просто,
* * *И тебе с ним захочется рядом по жизни шагать,
Только вряд ли...
* * * Потому что он жив,а тебе-скоро срок умирать
 
апрель 1996