28 панфиловцев

28 панфиловцев
 
Солнце клонилось к закату,
А танки шли и шли, и шли.
Последнюю бросив гранату,
Я крикнул оставшимся: «Пли»!
 
Никто не думал о Москве,
О Сталине и Ленине.
Каждый думал о себе,
А я ещё об Анне Карениной.
 
Мечтал, приду с войны,
Роман перечитаю.
Но все мои мечты,
Здесь под Москвою тают.
 
Уже растаял батальон,
Снаряды и желание.
Остался только медальон
Жены и пожелание:
 
«Молю тебя, вернись,
Не дай себе пропасть».
- Прости родная, как здесь не крутись,
Тут столько танков, яблоку негде упасть.
 
А нас, нас двадцать восемь,
Если считать двадцать трупов.
Но пощады не просим,
Стоим здесь насмерть, тупо.
 
А если победим,
Хоть я и не уверен,
Пусть мной гордится сын,
И ты, остался верен…