ЦАРЕВИЧ

Я тебя похороню когда-то.
Буду три часа стоять у гроба.
И увижу, мучась, как распятый,
Что тебя взяла земли утроба.
 
Молча осушив слезу мужскую,
Опрокину рюмку без закуски.
И до поздней ночи протоскую,
Сокрушаясь о тебе по-русски.
 
А наутро встану рано-рано.
Одолев болезненную бледность,
В сердце заживлю больную рану –
И взойду на трон твой,
Не колеблясь.