Выходит так...

"Слово - серебро, молчание - золото"
(народная пословица)
 
***
Молчанье - злато, слово - серебро.
Выходит так:
молчание дороже,
и нам его хранить,
на то похоже,
важнее,
чем "растрачивать добро".
 
К тому же,
кто не "плещет" языком,
тот выглядит "задумчивым",
а значит,
его признают умным,
не иначе,
пусть будет он хоть круглым дураком.