ВСПОМНИМ О НАШИХ РОДИТЕЛЯХ - (из ранних)
(Вспомним о наших родителях, накануне Вознесения)
Ты шершавой рукой утираешь слезу на глазах,
А она, нескончаемо льётся молитвой на добрых устах,
Говоришь "про себя" и бормочешь, а с кем говорить?
Только с Богом, с иконой, о детях - здоровья просить
Что ещё остаётся? Согнулась спина, нету сил -
Вот сынок приезжал, помогал, да и воду носил
А сегодня бреду до колодца, в мирской суете,
Всё "глазами" бы сделала, но уже руки не те
+ + +
Осень дождь пролила, но досталось - старушке избе!
Почему - то, всё в дом, не по скатной на крыше трубе
Не спала, подставляла - где вёдра, где таз -
И защиты просила, всё молилась на Иконостас
На Покров лёг снежок, я и печь, наконец затопила -
И она подвела! Прохудилась опять всё не мило!
Задымила избу - я ждала, пока дым раствориться
Не согреюсь никак, где ты, милый сынок, мне не спится!
+ + +
Протянуть эту зиму - дождаться, дожить до весны
И в надежде почуять тепло, там где зори красны
Как же тянутся медленно ночи с годами - длиннее,
Приезжай, мой сынок повидаться, а то - не успею!
Ну, а коль не судьба повидаться, не дай Бог, с тобою -
Я храню от отца пачку писем, что даны судьбою
Ключик - там, на шкафу от комода, в шкатулке лежит,
Я надеюсь, что ты и мой внук, эту память хранит!
+ + +
Ты иконы мои отнеси в нашу сельскую церковь,
Не бросай в старом доме! Прошу - не забудь, не оставь!
Не вози их к себе, провисят, вместо скучных картин -
Ты останешься, с Богом, без матери, как есть - один
Я шершавой рукой вытираю слезу на глазах,
А она нескончаемо льётся молитвой на старых устах
Говорю, "про себя", ну а с кем мне ещё говорить?
Только с Богом! Здоровья, для вас попросить . . . . . . . . .
*************************************************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117052405139