ОСТРЫЕ - ПАРАЛЛЕЛИ , ГРАНИ ...
Мужиком прожил всю жизнь , до костей мозоли ,
Обошёл весь белый свет , стремясь к идеалу ,
Накопил горб за спиной и три вагона боли ,
Строил , созидал , пыхтел , а жизнь всё разрушала .
Где же край и где предел этих чётких линий ,
И какой я в канцелярии у Богов по счёту ?
Я всегда зову жену пресвятой Богиней ,
А она меня в ответ всего лишь обормотом .
Доставал с небес в ночи звёздное сияние ,
И любовью накрывал , как Землю потопом ,
Только с каждым разом больше познавал скитание ,
И грехи в мешок ( орехи ) , складывал я скопом .
Что же слабые такие , бьющиеся стёкла ,
И штаны на мне порвались , дырки сплошь на ткани ,
Зонт сломался окаянный и спина промокла ,
И кривые , острые - параллели , грани .