Невнятный Анри Матисс

Как медленно, вязко и липко тянется ночь,
Плывет среди звезд и бархатистой тьмы.
Тревожат, гоню их, увы, безнадежно, прочь
Нелепые и непонятные сны.
 
Закрыто окно- прилипает, зудит жара.
Спит бабочка мирно на дальней стене.
Коснусь эротично горячей рукой бедра.
В объятьях твоих забываюсь опять во сне.
 
И снится зачем- то невнятный Анри Матисс.
Кружатся бесстыдно нагие тела.
А я на балконе кричу задыхаясь: - «Бис»!
Ночь звезды рассветной метлою смела...