удовольствия

к познанью мысленно коснувшись,
движенье в мире ощутил...
и творческий порыв очнулся -
толчок к искусству пробудил...
 
жить полноценно во Вселенной -
подняться выше над собой,
стать человекобогом! -
идти намеченной стезёй!
 
усвоив правила ученья
не будешь думать и гадать,
всегда получишь откровенье -
благим твореньем вдохновлять...
 
каким могло бы стать искусство -
когда б связь с небом не терял...
не поддавался на соблазны -
и удовольствий не искал...