"АЛИСА ВЫХОДИТ ИЗ ДОМА, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ КРОЛИКА..."
* * *
Алиса выходит из дома, чтобы увидеть Кролика –
Черного или Белого, покажет ее безумие.
Оставив в прихожей шарики, Алиса встает на ролики.
Рассветная улица выглядит, как жертва любви Везувия.
Кажется, март в разгаре последние года три –
Но вместо зайцев все чаще встречаются упыри,
Впадающие в неистовство при виде проточных вен,
Которые есть – по сути – метафоры перемен.
Ровно к полудню Абсурд достигает пика.
С кладбища начинают звучать тамтамы.
Из подвальной пивной выплывает дама –
Кажется, что червей, но вместо сердца – пика.
И только Улыбка, зависнув над городом, позволяет
Удержать равновесие на поверхности плоской.
Закатное солнце свечным огоньком пылает –
И ночь накрывает Землю застывшим воском.