Она до неприличия юна...

* * *
 
Она до неприличия юна,
Но не стесняясь порет ахинею,
И я молчу, смущаюсь и бледнею,
Хоть иссекла мне кудри седина.
 
Премудрость мрачная заключена
В мозгу моем – но что мне делать с нею,
Коль эту бестолковую напею
Мне не поможет обольстить она?
 
И я шепчу себе: прервать не пробуй
Ту чушь, что мелет милое созданье,
И сделай вывод, верный и простой,
Что красоте не нужен смысл особый,
Она сама – свой смысл и оправданье,
И Ум склоняется пред Красотой.