Альтернатива

Своя рубашка ближе к телу
Гласит народная молва.
Жить без напряга, как хотела:
Чтоб - вдоволь зрелищ и жратва.
 
Но...., мир не так уж однозначен
И не всегда метёт пурга.
Есть много тех, кто предназначен
Гореть как вольтова дуга.