Кто кого гнобил Сонет

Как только в первые секретари пролез,
Так украинцами заполонил элиту
Партийную, а для подельников "ликбез"
Уже готовил хитрован Хрущёв Никита.
 
Совсем немного времени прошло с тех пор,
Как друга Маленкова смог лишить премьерства,
А вскоре всех соратников вождя попёр
С поддержкой маршала без лишнего кокетства.
 
И украинцев до его свержения
Был явный перебор в структурах нашей власти.
А Брежнев, украинец без сомнения,
Не смог иль не хотел бороться с сей напастью.
 
Но мразь имеет наглость ныне говорить,
Что русские могли когда-то их гнобить.