Танец маршала Победы

Суровый воин так плясал!
Подковки искры высекали.
Как сабли молнии сверкали.
Салют ли небо полоскал?
 
И танцевала вся страна
Вприсядку с маршалом Победы,
Народа нашего полпредом,
На все, пожалуй, времена.
 
Всё тихо зреет во «дворах».
За много лет до приговора
В глазах придворного танцора -
И почитание, и страх.
 
Наш всенародный скоморох -
На трон посаженный Никита -
Тебя, как мальчика, прокинет.
Укажет властно на порог.
 
Не научился ты плясать
Ни по щелчку, ни по отмашке.
И славословить по бумажке,
И дупу Первому лизать.
 
Так несподручен менуэт!
Ты не обучен бальным танцам.
На белой лошади остался -
Нерукотворный монумент!