Есенин

В какую мясорубку
он попал –
Есенин наш,
не ведавший ход леты,
что
революционный ералаш
ему
и всей стране –
готовит
беды
И он, с душой
цветущею и нежной…
на
эшафот безвременья
взошёл –
и, расплескав
весь дух в себе
мятежный,
России
славу вечную
обрёл.