Перепутье

Перепутье
Приходит день, когда назад не повернуть
Когда стоишь на перепутье,
Сейчас возможно лишь свернуть
И выбрать следующий путь.
 
Не сомневайся, выбор за тобой,
А пред глазами несколько дорожек
И хоть Бог примет путь любой
Тебе идти совсем не понарошку.
 
Ведь чтоб очередной этап преодолеть
Тебе нужны немалые усилия.
Подумай хорошо - готов ли ты принять
Конкретно этот путь и хватит сил ли.
 
Хотя и говорят, что нету тех дорог,
Что не смогли бы перейти,
Но иногда переоценим свой порог
Потом уже нельзя с пути сойти.
 
* * *
А выбрав новый путь - проследуй до конца,
Иль до другого перепутья,
До золотого может быть дойдешь дворца
Хотя б до пониманья сути!