Мечты, как заклинания

Мечты, как заклинания
 
В своих глазах бы не упасть,
В чужих увидеть понимание.
Найти бы бешеную страсть,
Пусть без любви и сострадания.
 
Найти б ячеичку свою,
Писать стихи бы для любимой.
Боготворить свою семью,
Душою чистым быть красивым.
 
Не предавать, не врать, не льстить,
Чтить отношения, идеалы.
За глупость мир этот простить,
И не общаться с криминалом.
 
И что-то нужное создать,
И хоть кому-нибудь помочь.
Не спорить и всегда молчать,
И все пороки выгнать прочь.
 
Растить детей, построить дом,
С огромным садом, огородом.
И первым умереть потом,
Чтоб не идти за чьим-то гробом.