Говорят...

Говорят...
Говорят, что со временем тают
Льды утраты, как в мае река,
Когда пресные слезы роняют
Плача в небе ночном облака.
 
Говорят, что сгорая уходит
Черных дней раскаленная боль
В мир, где осень печальная бродит,
Превращаясь в холодный огонь.
 
Говорят, что затянутся раны
На душе, как озера зимой,
Когда белая вьюга в барханы
Забинтует разлуку с тобой.
 
В Храме тихо. Под куполом тает
Желтый воск поминальной свечи.
Боль утраты! Она не стихает,
Возвращаясь, как с юга грачи...